Kuliah bersama Dosen Stress…!!!

2 February 2009

Perkuliahan Teori Bahasa & Otomata

Filed under: Teori Bahasa & Otomata — danangjunaedi @ 07:59

Susunan Materi per sesi (minggu) untuk Tahun Akademik 2011-2012 dapat dilihat pada tabel berikut ini:

Sesi Pokok Bahasan Materi
1 Pendahuluan (Susunan Materi, Aturan Perkuliahan, Aturan Penilaian, grade nilai, referensi); TBO introduction; Overview himpunan, graph, tree dan induksi Handout : TBO-sesi01 Pendahuluan
2 Teori Bahasa (Alfabet dan String) Handout : TBO-sesi02 Teori Bahasa
3 Ekspresi Regular Handout :TBO-sesi03 Ekspresi Reguler
4 Context Free Grammar Intro Handout :TBO-sesi04 Grammar n CFG
5 Context Free Grammar (contd) dan Pohon Penurunan Handout :TBO-sesi-05 Grammar n CFG (penurunan,penyederhanaan)
6 Hirarki Chomsky Handout : TBO-Sesi07 Chomsky Normal Form (CNF) & Greibach
7 Hirarki Greibach Handout :idem sesi-06
8 UTS
9 Pembahasan UTS(optional) & Deterministic Finite Automata Handout :TBO-sesi09-10 Finite State Automata
10 Nondeterministic Finite Automata Handout : idem sesi 09
11 Push Down Automata Handout :TBO-Sesi11-12 Push Down Automata-Rev
12 Push Down Automata Handout :idem sesi 11
13 Mesin Turing Handout :TBO-Sesi13-14 Mesin Turing
14 Mesin Turing Handout :idem sesi 13
15 Presentasi : Topik yang terkait dengan penerapan TBO
16 UAS

Gudlak buat semua

32 Comments »

  1. pa ko msih da yang blm dupload ma bapa materiny?!…
    kan skalian ath pa,ni duit buat kwarnet nya dah mulai tipis neh pa…blm buat makan, shoping, traktir pacar,traktir selingkuhan,pa lagi tar bis bulan Dian sastro pngen ktemu lagi…
    akkkkkkkkhhhhh…psyiiiiiiinnnnkkk…

    Comment by hermi solihin — 21 February 2009 @ 22:17

    • Materi yang mana, hermi?Kalo materi dari aku mah dah aku upload smua, oooh mungking materi dari bu Ina ya??? ntar minta bu Ina buat upload or kamu minta filenya aja ke bu Ina ok…
      OR
      kalo kamu maksud materi dari pertemuan 1 ampe trakhir hehehe…jawabannya adalah blon bikin, coz aku bikin materinya beberapa hari sebelum perkuliahan so…mohon dimaklumi n rada sabar, trus kamu kan ga harus nge-net trus, bisa ngopi dari temen kamu yang dah donlod OK

      Comment by danangjunaedi — 24 February 2009 @ 06:34

  2. Semagat ni pak Tbo saya ngambil juga…duh kepagian tapi ga palah demi masa depan…

    Comment by Chaaerudin — 25 February 2009 @ 03:46

    • To Chaerudin : Semagat apa semangat??? hehehe oooh buset dah ternyata mata kuliah TBO menentukan masa depan kamu ya…OK we’ll do the best

      Comment by danangjunaedi — 25 February 2009 @ 10:46

  3. Ikut Nyedot MATERInya Ah……Sumpah Puyeng Gara2 3 pertemuan Kaga Masuk….

    Comment by Endicka Eka Prakarsa — 1 March 2009 @ 10:29

    • To Endicka Eka Prakarsa : wah ada sumpah jenis baru ya, biasanya sumpah pocong ini sumpah puyeng…keren juga tuh…hehehe…ya inilah alasan kenapa aku bikin blog kuliah hehehe…smoga bermanfaat

      Comment by danangjunaedi — 2 March 2009 @ 08:29

  4. OKE bapak..
    makasih infonya..
    semangat pak ngajarnya..
    biar kmi semnagt jg belajarnya..
    mohon doa restunya pak..
    doain kmi pak biar pinter..
    hehehhehheh

    Comment by Hermi — 6 March 2009 @ 15:07

    • To Hermi : ayo berjuang…emang kamu dah punya calon istri? ya deh direstui hehehe…

      Comment by danangjunaedi — 7 March 2009 @ 10:23

  5. ya dunk pak supaya cepet lulus, nanggung nih pak ipk masih 2,,,heuheu. dah 3 kali ngulang. mohon pencerahannya eh bantuannya ya pak horas..btw bwat pengganti hari senin kapan ya Pak??? thx wasalam

    Comment by chaeudin — 13 March 2009 @ 08:37

  6. saya sangat berterima kasih dari isi web yang bapak tampilkan
    sebagai ucapan terima ksih kalau bapak ke bali hub saya……

    Comment by semadi — 6 April 2009 @ 11:41

    • Waduh, saya jadi tersanjung ni pak…terima kasih juga…seneng deh coz makin banyak yang bisa diajak share ilmu…nanti kalo saya dapet kesempatan ke bali, saya hubungi bapak…terima kasih

      Comment by danangjunaedi — 7 April 2009 @ 07:25

  7. pak ada keringanan ga bwat yang ngulang saya dah 3 kali ngulang tbo ,udah mudahan kali ini lulus cozzz saya yakin karena sering maju kedepan

    Comment by chaerudin — 29 May 2009 @ 14:20

    • xixixi, desperate student, bro kelulusan kamu ga cuman tergantung kamu sering maju ke depan or ga nya, tapi tergantung dari hasil quiz, tugas, n ujian kamu. Kalo kamu sering maju ke depan ntu dipake buat nambahin kalo nilai kamu dikit lagi sampe ke suatu grade. Sooo prepare aja ya biar bisa ngerjain UAS n jawabannya bener n dapet nilai bagus, gudlak

      Comment by danangjunaedi — 2 June 2009 @ 03:46

  8. OK deh pak makasih

    Comment by chaerudin — 1 September 2009 @ 02:01

  9. […] –> Teori Bahasa & Otomata <– buat materi, tugas […]

    Pingback by YANG BARU DISINI « Kuliah bersama Dosen Stress…!!! — 28 January 2010 @ 07:31

  10. pak materi yang 7 aturan grammar itu mana pak? koq g ada…

    Comment by aria enggar — 14 March 2010 @ 09:21

  11. pak klo mau liat nilai sementara TBO dmna ya?

    Comment by angga — 6 August 2010 @ 13:40

  12. pak, klo tugas TBO yang mggu kmrn dari grammar ke ER telat 1 hari gmn? saya mw ngumpulin biz jum’atan.

    Comment by Indra — 11 March 2011 @ 03:24

    • ya kena pinalti, boleh aja yg penting ga tambah telat…
      kalo aku ga ada taro di atas keyboard komputerku ya

      Comment by danangjunaedi — 11 March 2011 @ 10:28

  13. pak mau tanya, yang kemarin positif closure untuk FSA gimana penjelasannya ya pak?
    lupaaa sayaa😛

    Comment by dini — 14 April 2011 @ 08:03

  14. Pak kok sekarang ga ad update terbaru tentang tugas”?

    Comment by Adena — 25 April 2011 @ 06:52

  15. paak, itu tugas yg kemarin ada di hal 30 kan? materi yg bpk upload di sini cuma sampe 29 slide aja pak, trus beberapa juga ada yg beda dr slide yg dijelasin di lab hardware kemarin.. jadi bingung saya ._.

    Comment by nadia — 25 April 2011 @ 07:20

  16. […] Klo materi bisa liat langsung di blog Pa Danang […]

    Pingback by Info 2010-2011 « Himatif Underground's Blog — 7 September 2011 @ 16:56

  17. terima kasih atas materinya….ijin download neh

    Comment by Purwono Hendradi — 8 September 2012 @ 14:20

    • silahkan
      smoga bermanfaat
      kalo ada koreksi tolong kasih tau ya

      Comment by danangjunaedi — 8 September 2012 @ 15:26

  18. thanks pak materinya walaupun gak di Universitas bapak hehe

    Comment by Theo — 10 March 2013 @ 09:43


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: