Kuliah bersama Dosen Stress…!!!

4 February 2009

Perkuliahan Grafika Komputer

Filed under: Grafika Komputer — danangjunaedi @ 10:42

Susunan Materi per sesi (minggu) untuk Tahun Akademik 2011-2012 dapat dilihat pada tabel berikut ini:

Sesi

Pokok Bahasan

Materi

1

Pendahuluan (Susunan Materi, Aturan Perkuliahan, Aturan Penilaian, grade nilai, referensi); Computer Graphic introduction  Handout: GrafKom-Sesi01 Intro

2

Sistem Grafika  Handout: GrafKom-Sesi02 Overview of Graphics Systems

3

Output primitive : point, garis, dan lingkaran  Handout: GrafKom-Sesi03-04Rev

4

Output primitive : lingkaran, dan elips

5

Output primitive : kurva standar, Karakter  Handout: GrafKom-Sesi05 Kurva & Karakter

6

Kurva Bezier  Handout: GrafKom-Sesi06 Kurva Bezier

7

Atribut Output Primitive (Garis, Kurva dan Karakter) dan Fill Area Algorithm  Handout: GrafKom-Sesi07 Atribut Output Primitif& Fill Area Algorithm

8

UTS

9

Clipping  Handout: GrafKom-Sesi08-09 Clipping

10

Transformasi 2 Dimensi  Handout: GrafKom-Sesi10-11 Transformasi 2D

11

Transformasi 2 Dimensi

12

Konsep 3 Dimensi, Rendering  Handout:GrafKom-Sesi12 Pengantar 3D & Rendering-Rev

13

Transformasi 3 Dimensi  Handout: GrafKom-Sesi13 Transformasi 3D

14

Studi Kasus: Pov-Ray

15

Studi Kasus : Atribut, 2 Dimensi, dan 3 Dimensi

16

 UAS

So guyz  mari kita berjuang bersama-sama buat dapetin hasil terbaik OK, Gudlak buat semua

31 Comments »

  1. Thank You pak..

    Comment by M. Ghazali (ghaNOZ) — 7 February 2009 @ 13:07

  2. pak join kemilis bagaimana ya???radagaptek pak saya niteh….biar tar bisangirim tugas gt.ditunggu ya pak…makasih

    Comment by chaerudin — 21 February 2009 @ 03:06

  3. Thx pak

    Comment by Chaaerudin — 25 February 2009 @ 03:03

  4. walah walah minggu inikejar tayang ni pak hehehe terutama sabtu.Pak kalo bapak masih kosong untuk bimbingan KP saya mau sama bapak boleh?

    Comment by chaerudin — 27 February 2009 @ 01:24

    • To chaerudin : kalo aku mah ga masalah, tapi coba tanya bu meiske or jurusan jatah mahasiswa bimbingan ma aku dah penuh blon? kalo udah kamu harus cari yang laen, tapi kalo masih ada kamu bisa ngajuin aku jadi pembimbing, taaapiii yakin ne…???

      Comment by danangjunaedi — 2 March 2009 @ 08:35

  5. Maaf Pak kmrn tugas nya saya udah kirim tepat jam 11 siang tp k alamat IFUTAMAGrafikaKomputera@yahoogroups.com

    tp kok ga ke kirim yah pak,,,waduh pak,,padahal program nya dah di buat dgn penuh perjuangan gtu deh,,hehehehe

    Comment by Ester — 28 February 2009 @ 16:46

    • To Ester : hah, masa sih ??? ntar lain kali kalo ngirim imel, coba di cc ke kamu sendiri n temen kamu, so kalo ga kekirim bisa ketahuan or kalo dah ngirim ada buktinya OK

      Comment by danangjunaedi — 2 March 2009 @ 08:30

  6. seyakin yakinnya yakin,,,,,berdoa aja ya ga pak,,heuheu.ya alright.tapi tar dulu yakin apa dulu apa ne???

    Comment by chaeudin — 13 March 2009 @ 08:43

    • To chaerudin : yakin siap “disiksa” bimbingan ma aku hehehe…

      Comment by danangjunaedi — 8 April 2009 @ 09:52

  7. Pak, materi2 yang skrng2 kok belum diposting sih? kita anak2 udh pd nunggu pak, thnx

    Comment by Echa (0606016) — 16 March 2009 @ 09:00

    • Wah beneran ne suka pada baca materinya hehehe…waduh, kalian minta bu ina ya, coz tuh materinya bu ina yang nyusun, kalo aku yang “ngedit” mah pasti langsung aku upload, maaf…(ga bertanggung jawab banget yah hehehe)..ntar deh ya moga-moga sebelum sabtu bisa di upload, or pas sabtu ngopi aja dari bu ina

      Comment by danangjunaedi — 19 March 2009 @ 04:54

  8. pa maaf ganggu minta materi yang buat uts pa coz bahannya aq blom copy thanks

    Comment by arief — 25 March 2009 @ 01:27

    • To arief : Buset dah ampe 3x mintanya hehehe…ini aku upload materi dari bu ina, slamat menikmati

      Comment by danangjunaedi — 30 March 2009 @ 09:13

  9. maaf pa ganggu aq bole minta meteri yang sebelum UTS ga pa pertemuan 6 dan 7 thanks

    Comment by arief — 25 March 2009 @ 01:29

  10. pa sory ganggu aq bole minta meteri yang sebelum UTS ga pa pertemuan 6 dan 7 thanks

    Comment by arief — 25 March 2009 @ 01:29

  11. Nilai grafkom kapan keluarnya pak?? bwat jadi bahan perbandingan saya ngulangkan jadi pengen tau sama nilai TBO juga.saya ngulang mudah2an aja 22nya lulus.ditunggu ya pa kabar baiknya

    Comment by chaerudin — 1 September 2009 @ 02:00

  12. aduhhh. . .
    pusing pa, telat lagi masuk kelas nih . .

    Comment by dian — 21 February 2010 @ 13:49

    • santai aja kan tidak ada batas waktu keterlambatan, so masuk aja ya ga usah pake bolos gara2 telat…

      Comment by danangjunaedi — 22 February 2010 @ 03:06

  13. pak… nilai uts grafkom ko ga ketemu2 ya pak ???
    penasaran,, walopun rada sangsi ga kan gede…
    hehehe

    Comment by LINDA — 24 April 2010 @ 01:05

  14. nilai tgl brp di updata pa?😀

    Comment by Budi Hariyanto — 27 May 2010 @ 09:19

  15. di tunggu bahan ny Pak

    Comment by Andhika — 6 September 2011 @ 13:04

    • jangan cuman ditunggu ya, tapi dipelajari n dipahami juga hehehe
      mangga silahkan di-donlod
      selamat belajar

      Comment by danangjunaedi — 7 September 2011 @ 05:00

      • Terima kasih Pak.

        tinggal ready to read

        Comment by Andhika — 7 September 2011 @ 13:17

  16. pertamax reserved.

    Comment by Andhika — 16 September 2011 @ 01:41

  17. pak, tugas sudah saya kirim
    via gmail & widyatama mail

    Comment by Andhika — 18 September 2011 @ 09:03

  18. Salam dari mahasiswa kelas karyawan pak; makasih untuk materinya pak, semoga saya dan teman2 kelas karyawan yang lain bisa sharing ilmu dengan bapak🙂

    Comment by Andi Setiya Wardana — 16 September 2013 @ 14:00

    • Salam dari SUMUT,

      Alhamdulillah, semoga bermanfaat
      jika ada yang mo didiskusikan silahkan email saya saja
      Selamat belajar

      Comment by danangjunaedi — 18 September 2013 @ 05:06


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: