Kuliah bersama Dosen Stress…!!!

29 August 2009

Perkuliahan Pemrograman I (Terstruktur I)

Filed under: Pemrograman Terstruktur I — danangjunaedi @ 07:38

Rencana urutan perkuliahan

Week

Topik

Bahan bacaan

Tugas/Tutorial

Keterangan

1

· Pendahuluan (Aturan main perkuliahan, penilaian, Referensi yang digunakan dst)

· Pengenalan Pemrograman

materi :

Intro untuk Week 1 – 3

handout : Sesi01-Intro1 (rev sesi01)

2

· Representasi Data (aturan penamaan, jenis dan tipe)

· Operator

handout : Sesi02 Intro2

Tutorial : Tutorial 01

3

· Input & Output

· Runtunan (Sequence

materi :

Intro untuk Week 3 – 4

handout : Sesi03 Input Output n Sequence

Tutorial : Tutorial 02

sesi ini ( senin 14/09 dan rabu 16/09) di liburkan, silahkan anda belajar di rumah, kerjakan tutorial, kalo ada pertanyaan imel saya aja.

MET LEBARAN n MAAF LAHIR BATIN

4

Pemilihan (Selection)

handout : Sesi04-05

Tutorial : Tutorial 03

Tugas01 :

Kerjakan sisa soal yang belum dibahas dalam Tutorial 01, Tutorial 02 dan Tutorial 03

Tugas dikumpulkan Senin, 5 Okt 09 (kelas A & C) dan Rabu, 7 Okt 09 (kelas B).

Kelompok max 5 orang, boleh di ketik atau tulis tangan

5

Pengulangan (Looping)

materi :Intro untuk week 5

Tutorial : Tutorial 04

Tugas02 :

Kerjakan Tutorial04

struktur penyelesaian kasus seperti contoh ya…!!! (analisis, algoritma, program C/C++, output)

Tugas Kelompok (max 5 orang) dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf max Kamis, 15 Okt 09 (kelas A, B, C) jam : 15:15

6

Array of Character (String)

materi : Minggu 06

handout : Sesi06-07-09

contoh program di kelas : ex Input,Output, Selection n Looping

Tutorial : Tutorial 05

Tugas03 :

Kerjakan Tutorial05

Tugas Kelompok (max 5 orang) dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf max Kamis, 22 Okt 09 (kelas A, B, C) jam : 15:15

7

Array 1 Dimensi

materi :   minggu-07

8

UTS

Tugas UTS

9

Array Multi Dimensi

materi :   minggu-09

Tutorial :

Tutorial 06

Tutorial 07

Tugas 05 : kerjakan Tutorial 06 dan Tutorial 07

Tugas 05  dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf maksimum 26 November 2009 jam 24:00kelompok maksimum 5 orang

10

Teknik pencarian (searching) dalam Array 1 Dimensi

materi :   minggu-10-11

Tugas 06 : buat makalah hasil eksplorasi untuk kasus searching dan sorting (kasus antar kelompok tidak boleh sama, silahkan koordinasi dengan kelompok lain pada kelas yang sama)

Tugas 06  dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf maksimum 27 November 2009 jam 24:00kelompok maksimum 5 orang

11

Teknik pengurutan (sorting) dalam Array 1 Dimensi

Presentasi 01 : Presentasi hasil Tugas 06

file presentasi (dalam format ppt, jangan pptx ya) dikumpulkan via email paling lambat tanggal 28 November 2009 jam 10:00

12

Fungsi

materi : minggu-12-13

handout : Sesi12-13

Tutorial : Tutorial 08

Tugas 07 : kerjakan Tutorial 08

Tugas 07 dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf maksimum 23 Desember 2009 jam 24:00 kelompok maksimum 5 orang

13

Prosedur

14

Pengenalan pengolahan File Sequential

materi : minggu-14-15

handout : Sesi14-15

Tutorial : Tutorial 09

Tugas 08 : kerjakan Tutorial 09

Tugas 08 dikumpulkan via email dalam bentuk file pdf maksimum 10 Januari 2010 jam 10:10 kelompok maksimum 5 orang

15

Pengenalan pengolahan File Sequential

16

UAS

Format tugas bisa kalian liat di Aturan Penulisan Jawaban Quiz,Tugas dan Tutorial

Kalo ada pertanyaan or apapun itu, just e-mail me (danang.junaedi@widyatama.ac.id) or ke sarang saya di Lt.2 di gedung B

So guyz  mari kita berjuang bersama-sama buat dapetin hasil terbaik OK, Gudlak buat semua

Week

Topik

Bahan bacaan

Tugas/Tutorial

Keterangan

1

· Pendahuluan (Aturan main perkuliahan, penilaian, Referensi yang digunakan dst)

· Pengenalan Pemrograman

2

· Representasi Data (aturan penamaan, jenis dan tipe)

· Operator

3

· Input & Output

· Runtunan (Sequence)

4

Pemilihan (Selection)

5

Pengulangan (Looping)

6

Array of Character (String)

7

Array 1 Dimensi

8

UTS

9

Array Multi Dimensi

10

Teknik pencarian (searching) dalam Array 1 Dimensi

11

Teknik pengurutan (sorting) dalam Array 1 Dimensi

12

Fungsi

13

Prosedur

14

Pengenalan pengolahan File Sequential

15

Pengenalan pengolahan File Sequential

16

UAS

26 Comments »

  1. hatur nuhun…..

    ^_^

    Comment by Azis — 2 September 2009 @ 10:09

  2. walah, langsung di test ini mah..

    Comment by test — 7 September 2009 @ 07:53

  3. Lebaran bkn bwa oleh2…tpi bwa tugas..kkk….
    Met lebaran dan mAafin Lahir batin pak…..

    Comment by Andi Yusuf H W — 12 September 2009 @ 16:21

    • lho itu kan bukan tugas, tapi pengganti kuliah minggu ini hehehe
      maapin yah, biar kamu ga melupakan diriku begitu saja hehehe
      met lebaran n maap lahir batin juga n salam buat yang di rumah + jangan lupa oleh2nya hehehe
      have a nice holiday

      Comment by danangjunaedi — 14 September 2009 @ 10:01

  4. pak, mohon penjelasannya sekali lagi tugas yang harus dikerjakan untuk kelas A pemrograman (karena anak2 banyak yang ga ngerti)… thanks..

    Comment by me — 17 September 2009 @ 14:31

    • Kerjakan semua kasus yang ada dalam tutorial, cara pengerjaannya dah aku kasih kan contohnya…
      Trus kalo bingung algoritmanya, manfaatin kelas asistensi buat ngebahas soal tugas pemrograman I n algoritma I, selain itu mulai dari sekarng maen ke perpustakaan baca-baca buku mengenai algoritma dan pemrograman terutama yang pake bahasa C/C++, atau bisa akses internet buat cari materi, maen aja ke SAC di lantai 2 sebelah kanan kalo keluar dari lift, tinggal daftar aja disitu, gratis kok…
      Nha ntar di kelas kita diskusikan jawaban kalian untuk kasus-kasus tersebut, OK…
      Do u’re Best, have fun n gudlak

      Comment by danangjunaedi — 29 September 2009 @ 10:18

  5. Aaaaaaaaa makin banyak aja tugas :)) puyenk euyy……..

    Comment by Darmawan — 11 October 2009 @ 12:00

    • Nasib mahasiswa informatika yang selalu dihajar ma tugas terutama tugas bikin program, sigh…
      Tapi masalahnya kalo ga ada tugas belajarnya pas mo ujian ajah kan hehehe, makanya dikasih tugas biar nyicil belajar sebelum ujian n sekalian ningkatin jam terbang ngoding coy…

      Comment by danangjunaedi — 14 October 2009 @ 02:10

  6. a -_-.
    jam terbangnya musti ditingkatkan yah..

    mampus dah..
    hehehe.

    Comment by alan — 14 October 2009 @ 12:18

    • Ya gitu deh, tapi kalo jam terbangnya tinggi justru ga akan mampus hehehe

      Comment by danangjunaedi — 23 October 2009 @ 08:32

  7. tugas lagi.
    hajar !
    heheee.

    Comment by yun — 15 October 2009 @ 13:54

    • Ah tenang aja itu baru sebagian kecil kok, bukan mahasiswa jurusan teknik informatika kalo tugasnya dikit hehehe…cayooo

      Comment by danangjunaedi — 23 October 2009 @ 08:33

      • wahh, harus banyak belajar (begadang) ya pak…

        Comment by alan — 14 November 2009 @ 18:55

      • belajar iya, begadang belum tentu emang belajar harus malem kan nggak juga hehe

        Comment by danangjunaedi — 18 November 2009 @ 02:42

      • ndak, bkn gitu..😀
        di kampus kuliah jadwalnya suka sampe sore..
        kalo ada jam kosong, dipake maen poker hehehe.

        ya berarti belajarnya (begadangnya) malem😀

        Comment by alan — 18 November 2009 @ 12:02

  8. kalo mw mwmpwer baiki nilai gmana neh,,

    trus klo mw memper baiki nilai gmana tuh aaa,,

    Comment by nda — 12 November 2009 @ 00:44

    • waduh ampe belibet…
      kerjakan tugas, siapin materi sebelum kuliah (sapa tau kuis), rajin kuliah (buat nambah nilai kehadiran), rajin praktikum n ngumpulin tugas2nya, banyak2 latihan dst

      Comment by danangjunaedi — 18 November 2009 @ 02:41

  9. [img]http://i49.tinypic.com/15ydpar.png[/img][img]

    Comment by powerranger — 23 November 2009 @ 19:34

  10. Eng ing eeeenggg Tutorial 08 sudah saya upload “selamat menikmati”

    ^
    |
    gile, sangar euy.

    Comment by alan — 14 December 2009 @ 10:39

  11. pak, yang tutorial 8 kasus 5,
    disana disuruh mengerjakan yang tutorial 6 kasus 5.

    tapi di tutorial 6 kasus 5, tidak ada hubungannya dengan NIM, searching & sorting.

    apa mungkin yg dimaksud tutorial 7 kasus 5 ?

    sekian, terimakasih.

    Comment by alan — 15 December 2009 @ 15:01

    • eh maksudnya NPM bukan NIM maap, lagian maksudnya sama aja kok (ga mau dibilang salah ceritanya hehehe), so soalnya masih yang itu cuman NIM ganti ma NPM ya

      Comment by danangjunaedi — 16 December 2009 @ 09:12

  12. Pak, liat deh keterangan ke 12 Fungsi.
    masa d suruh kerjain tugas 067? tugas kita kan baru sampe 7 bukan 67?
    wah wah…

    Comment by Manusia — 17 December 2009 @ 19:54

    • yang mana ya???hehehe maksudnya 06/07 cuman ga tau napa karakter “0/” kok ga mau muncul hehehe

      Comment by danangjunaedi — 21 December 2009 @ 03:30

  13. pak boleh minta solusi buat tutorial 7,,????

    Comment by dadan — 22 February 2010 @ 11:25

    • waks blon buat hehehe ntar ke lantai 2 aja kalo mo nanya2, aku lagi males euy hehehe

      Comment by danangjunaedi — 23 February 2010 @ 08:39


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: